AA

Möchten Sie uns schreiben?
verwaltung@lebenshilfe-borken.de

Möchten Sie mit uns sprechen?

Unsere Verwaltung

Vorlesen

Als Verein der Lebenshilfe verzeichnen wir über 550 Mitglieder und machen uns für die Interessen unserer Mitglieder stark.

Die Lebenshilfe Wohnen gGmbH unterstützt mit ihren Diensten weit über 150 Menschen mit Behinderungen.

Die Lebenshilfe beschäftigt über 160 Mitarbeiter.

Um diese Dienste zu organisieren und aufrechterhalten zu können ist es unausweichlich eine kompetente und fortschrittliche Verwaltung vorzuhalten.

Unsere Mitarbeiter*innen in der Verwaltung sind gerne für Sie da.

Karin Benning
Assistentin der Geschäftsführung, Verwaltungsleitung
"Bereits seit meiner Ausbildung bin ich in sozialen Unternehmen tätig gewesen. „Der Mensch im Mittelpunkt“, ist schon immer ein wichtiger Leitgedanke für meinen beruflichen Werdegang gewesen. Umso mehr freue ich mich, als Assistentin der Geschäftsführung und Verwaltungsleiterin für die Lebenshilfe tätig zu sein. Der Verein stärkt mit seiner Arbeit das WIR-Gefühl der Gesellschaft und verbindet Menschen mit und ohne Behinderung zu einer starken Gemeinschaft.
Auch wenn Zahlen in meiner Position ein immens wichtiger Faktor sind, so stehen dennoch immer der Mensch und die Weiterentwicklung des Vereins für mich im Vordergrund. Gemeinsam mit meinem Verwaltungsteam und der Geschäftsführung arbeite ich täglich daran, die Interessen unserer Bewohner*innen, Klienten*innen, Gäste, Mitglieder*innen und Unterstützer*innen bestmöglich zu vertreten."

Frau Benning lebt in Ahaus, hat Betriebswirtschaft studiert und sich auf Non-Profit-Management spezialisiert.

Annamaria Casalino
Buchhaltung
„ "

Stefanie Zimmermann
Rechnungswesen
"Mit meiner Arbeit in der Buchhaltung der Lebenshilfe möchte ich meinen Teil dazu beitragen, daß wir uns alle in eine Gesellschaft integrieren, die aus Behinderten und Nichtbehinderten besteht, denn „Es ist normal verschieden zu sein“ (Richard von Weizsäcker)."

Leonie Hisker
Verwaltung
Meine Tätigkeit bei der Lebenshilfe Borken wird von wertvollen Aspekten geleitet.
"Nicht nur die Zahlen in der Buchhaltung haben einen hohen Stellenwert.
Für das gesamte Unternehmen hat der einzelne Mensch einen hohen Stellwert. Somit steht jeder Mensch mit seiner Einzigartigkeit im Mittelpunkt.
Dies macht die Arbeit bei der Lebenshilfe so wertvoll."

Hannah Holtkamp
Personalabteilung
„Obwohl die Betreuung der Menschen mit Behinderung nicht zu meiner täglichen Arbeit gehört, ist es mir wichtig in einem Unternehmen zu arbeiten, in dem der gute Zweck und das Wohl eines Menschen im Vordergrund steht.“

Klaudia Kortenkamp
Personalabteilung
"Als Mitarbeiterin der Personalabteilung ist es mir wichtig für eine Institution zu arbeiten, in der ich meine Werte wiederfinden kann. Darum bin ich froh, im Team der Lebenshilfe Borken tätig zu sein, da hier die Menschen mit einer geistigen Behinderung und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter immer an erster Stelle stehen."

Martin Benning
Verwaltung
„Ich lebe selbst mit einer körperlichen Beeinträchtigung und bin auf einen Rollstuhl angewiesen. Es ist für mich eine Freude bei einem Arbeitgeber zu arbeiten, der Menschen auch mit schwereren Behinderungen unterstützt.Gleichzeitig freue ich mich darüber, dass ich mit meinem Dienst unmittelbar dazu beitragen kann, dass Menschen mit Behinderung mehr Möglichkeiten haben am Leben der Gesellschaft teilzunehmen."

Joschua Gövert
Verwaltung
„Ich bin sehr froh darüber, dass ich meine Ausbildung bei der Lebenshilfe Borken absolvieren darf. Umso mehr freut es mich, dass ich dabei Menschen mit Behinderung unterstützen kann."