AA

Möchten Sie uns schreiben?
verwaltung@lebenshilfe-borken.de

Möchten Sie mit uns sprechen?

Lebenshilfe Center

Das Lebenshilfe Center in Borken ist für alle da!
Für Menschen mit und ohne Behinderung.
Für ihre Angehörigen und Freunde.
Für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Das Center befindet sich in der Innenstadt von Borken. Dort gibt es verschiedene Möglichkeiten sich zu informieren oder beraten zu lassen.

Vereine, Selbsthilfegruppen oder andere Gruppen, die sich mit dem Thema Behinderung beschäftigen finden bei uns im Center die richtigen Ansprechpartner.

Wir informieren Sie im Lebenshilfe Center gerne über unseren Verein, unsere Vereinsaktivitäten und unser vielfältiges Angebot im Bereich unseres Familienunterstützenden Dienstes:
Beratung, Betreuung, Freizeit und Bildung, Ferienfreizeiten und Rehasport.

Vorübergehend bitten wir die geänderten Öffnungszeiten zu beachten:

Montag:                      10:00 Uhr – 13:00 Uhr    14:30 Uhr – 17:00 Uhr
Dienstag:                    10:00 Uhr – 13:00 Uhr    14:30 Uhr – 18:00 Uhr
Mittwoch:                   Geschlossen
Donnerstag:               10:00 Uhr – 13:00 Uhr    14:30 Uhr – 18:00 Uhr
Freitag:                        10:00 Uhr – 13:00 Uhr    14:30 Uhr – 18:00 Uhr

Terminvereinbarungen außerhalb der Öffnungszeiten sind möglich.

Eva Schlattmann
Leitung Center
„Die Arbeit im Center erlebe ich als vielfältig und spannend.
Mit meiner Arbeit kann ich die Teilhabemöglichkeiten von Menschen mit Behinderung in den Bereichen Freizeit, Bildung und Sport aktiv mitgestalten und fördern.
Innerhalb der Beratungsangebote für Familien bekomme ich vielseitige Einblicke in die Lebenswelten der Menschen mit Behinderung. Mein Ziel ist es, die Familien mit ihren individuellen Bedürfnissen bestmöglich zu begleiten und zu unterstützen.
Dies gibt mir Sinn und bereitet mir große Freude.“

Frau Schlattmann ist zuständig für:

• Koordination Einzelbetreuung
  • Kurse / Freizeit/ Bildung
  • Ferienfreizeiten
  • Reha-Sport
  • Beratung im SGB XI
  • Anträge für Pflegegrade
  • Begleitung bei Pflegebegutachtungen
  • Wohnraumverbessernde Maßnahmen und deren Finanzierung
  • Verhinderungspflege

Patricia Stegerhoff
"Es ist mir eine Herzensangelegenheit, Menschen mit Behinderung zu mehr Lebensqualität zu verhelfen, sowie deren Angehörige zu entlasten und zu unterstützen.
Das funktioniert mit einem tollen Team und einem verständnisvollen Arbeitgeber durch konstante, aber auch immer wieder neue Angebote in den Bereichen Freizeit, Bildung, Rehasport und Reisen, sowie durch Betreuungsangebote und Beratungsgespräche.
Wie wertvoll unsere Arbeit für einzelne Personen oder auch ganze Familien ist, erleben wir immer wieder durch positive Rückmeldungen und glückliche Gesichter….eine größere Motivation und ein schöneres „Dankeschön“ gibt es nicht."

Frau Stegerhoff ist zuständig für:

• anfallende Verwaltungstätigkeiten im Lebenshilfe Center
  • Anmeldewesen
  • Kunden- und Mitgliederbetreuung
  • Organisation von Veranstaltungen

Hildegard Heerbeck
„Mir war es schon immer ein großes Anliegen, Menschen zu begleiten, sie zu unterstützen, ihren eigenen Lebensweg zu gehen. Allen sollen die gleichen Chancen und Möglichkeiten gegeben werden. Die Lebenshilfe setzt sich für Menschen mit Behinderung ein. Akzeptanz und Toleranz sind dabei wichtige Bausteine der Arbeit. Damit kann ich mich zu 100 Prozent identifizieren und arbeite deshalb gerne bei der Lebenshilfe.“

Frau Heerbeck ist zuständig für:

• Gruppenbetreuung

Frau Schmelting ist zuständig für:

• Organisation der Ferienfreizeiten
  • Pflegeberatungen nach SGB XI