Möglichkeiten für Praktika / BfD / FSJ bei der Lebenshilfe Borken

Die Lebenshilfe Borken bietet jungen Menschen die Möglichkeit sich in der Zeit nach der Schule beruflich zu orientieren.

Menschen reiferen Alters haben die Möglichkeit in den sozialen Bereich hineinzuschauen, neu gewonnene zeitliche Freiräume sinnvoll zu nutzen und ggf. andere berufliche Perspektiven für sich zu entdecken,

durch den

Bundesfreiwilligendienst (BfD)

oder das

Freiwillige Soziale Jahr (FSJ)

Einsatzorte sind unsere Wohnstätten in Heiden, Gemen und Borken, die Gruppe "Tagesstruktur" und die Neumühlenschule Borken in Verbindung mit dem Familienunterstützenden Dienst (FuD).

Sie haben während Ihres Praktikums die Möglichkeit, wertvolle Erfahrungen zu sammeln, unabhängig von Ihrer derzeitigen Lebenssituation oder späteren Berufswahl:

• Im Schulalltag von Kindern mit Behinderung,
  • bei der Unterstützung von erwachsenen Menschen mit Behinderung bei allen Verrichtungen des täglichen Lebens, bei der Freizeitgestaltung und in der Begleitung von Urlaubsmaßnahmen von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen.

Die Praktikumsvergütung beträgt monatlich ca. 400,-€ netto.

Für Interessenten über 27 Jahre ist auch ein BFD in Teilzeit mit 20,1 Wochenstunden möglich. Die Dauer des Praktikums kann variieren zwichen 6 und 18 Monate.

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an:

Lebenshilfe Borken e.V.

Andrea Berger

Vereinskoordination

Mail: berger@lebenshilfe-borken.de

Lebenshilfe gGmbH

Mozartstraße 21a

Mail: berwerbung@lebenshilfe-borken.de

Die Lebenshilfe Borken sucht für ihre Wohnstätten für Menschen mit geistiger Behinderung in Borken und Heiden

Studentinnen und Studenten der Sozialpädagogik

für ein Jahrespraktikum.

Wir suchen motivierte junge Menschen, die Lust haben, sich mit ihrem Wissen, ihrer Persönlichkeit und ihren Ideen in die Arbeit mit Menschen mit Behinderung einzubringen.

Es erwarten Sie engagierte Teams, die offen sind für Neues. Während Ihres Praktikums werden Sie intensiv fachlich begleitet.

Stundenumfang: ca. 20 Wochenstunden

Die Praktikumsvergütung beträgt 250,00 €

Lebenshilfe Wohnen gGmbH

Mozartstraße 31

Ebenfalls bieten wir Praktikumsstellen für

Berufsausbildungen in den Bereichen Heilerziehungspflege

Voraussetzung dafür ist die mindestens mehrmonatige Dauer des Praktikums.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte an:

Lebenshilfe Borken und Umgebung e.V.

Mozartstraße 31